Saturday, January 30, 2010

Прогресс налицо

Чувствую себя довольно глупо - больше года этим занимаюсь, и только сейчас (Инн, спасибо) скачала видео с подробными инструкциями от Mark Rippetoe. Ну лучше поздно, чем никогда.
Просмотрев видео про squats и bench press, пошли на тренировку. Ну что я могу сказать - тренировка получилась ну ооочень удачная. Мы смогли отметить все ошибки и опознать причины большинства из них. Пока не могу понять, почему в при подъеме начинаю поднимать подбородок. Надо будет достать где-то теннисный мячик и держать его между подбородком и шеей.
В остальном я очень довольна своими squats сегодня. Сделала последние 2 сета по 5 с 95 lbs, довольно чисто, ошибки правились в процессе. Глубина теперь полная, чем Мах гордится.

Технику bench press я улучшила еще заметнее (т.к. до этого толком не знала, что делаю :))))) Пока все еще 60 фунтов, но без перекосов, четкое и уверенное движение получается. Я такой кайф ловила от этого! :) (я ненормальная?)

3 сета по 5 deadliftов с 135 lbs. Три. Ага. Одного мало, а с 140 делать не решилась, т.к. техника хромала в прошлые разы. Надеюсь, что после просмотра видео смогу исправиться и поднять вес.
Я сейчас на таком подъеме эмоциональном! Я ЗНАЮ, что стану сильнее на этой программе. Вот отточу технику, и оно само пойдет, я просто чувствую это.

4 comments:

Inna said...

Ну ты молодец!!! Я вообще в зеркало смотрела, когда squats делала :DDD оборжаться можно. Думаю, что начать дальше - этот Strength Training или NROL? Что посоветуешь? Книжка в электронном формате для меня все-таки сильно проигрывает, я люблю их в руках держать, тогда "глотаю", а так 100 лет буду читать с экрана. Думаю, может купить...
(PS: подтянуться я пока не могу)

Maha said...

Инн, а ведь большинство в зеркало смотрят, я тоже так делала. Обычно в описании squat говорится смотретьв перед собой. А что это "перед собой" толком означает, и почему надо так делать, не говорится. А наличие зеркала перед squat rack только провоцирует. Мы вчера с мужем эксперимента ради смотрели в перерывах на то, как остальные делают - в лучшем случае смотрят на себя, в худшем - задирают голову вверх и смотрят в потолок.
Насчет книжки в электронном формате согласна, она у меня уже полгода лежит, я так и не прочитала полностью, только картинки пролистала :)
Советовать программу не буду, т.к. твоих целей не знаю. В NROL 9 программ (кажется), есть из чего выбрать. Тут же именно на увеличение силы рассчет. Я бы на твоем месте посмотрела все видео внимательно независимо от того, какую програму выберешь. Уж deadlifts или squats почти во всех программах есть.

Inna said...

Слушай, а почему сам Rippetoe такой, "с животиком" что-ли? По крайней мере в одежде, он произвел на меня такое впечатление. Или мне показалось....

Maha said...

Ага, с лысиной и пузиком. Инн, ну так внешний вид это 95% питание, 5% тренировки. Нет у него цели выглядеть стройным, видимо :) Он - тренер с 25 летним стажем + 10 лет собственного опыта в competitive powerlifting. Ты видела, какие фигуры у powerlifterов? Там обычно жира чуть ли не больше, чем мышц.
Я бы на внешность coach'а внимания не обращала, он знает свое дело, учит технике исполнения. А что он кушает, не важно :)
Да и вообще, посмотри на олимпийских тренеров. Выглядят они обычно не очень атлетично :) Разъедаются после ухода из большого спорта.