Wednesday, January 27, 2010

Про понедельник

Обещала ж писать о каждой тренировке... Дисциплина у вас хромает, девушка...
В понедельник я прокляла свои зимние ботинки и все на свете за компанию. В воскресенье после Аттака было нормально, а пошла вечером пешком в магазин - 10 минут буквально, и все - Ахиллесово болит, какие-то вены повылезли. Ни о каком Аттаке в понедельник речи не было.
Зато "типа" начала SS. Squatы начинаю с 75, поднимаю до 90 фунтов. Мало, но я сейчас концентрируюсь на технике выполнения. Но и с 90 меня уже начинает водить.
Bench press - это стыдно. Я никогда его не любила, делала только как часть NROLFW, сколько его там было? 4 раза за 2 круга 7й стадии? Да еще и наклонный, а это классический. В общем, 60 фунтов пока мой предел. Надеюсь, что это из-за того, что упражнение непривычное.
Deadlift 140 - опять техника хромает. Вроде всего 5 фунтов разница, а как заметно...

А полные подтягивания с точно смогу очень скоро делать. Хоть какой-то позитив :)

4 comments:

Inna said...

Ни фига себе ты на deadlift-ах тягаешь! Я на 105 пока, детский сад :)

А тебя на bench press кто-нибудь страхует? А то мне так страшно вес прибавлять - боюсь на себя штангу уронить. И вообще это нормально просить персонал подстраховать, как думаешь? Ну и еще момент, что я там одна такое вытворяю, а кругом мужики 2x2 метра... Все девушки/люди преклонного возраста - в зоне тренажеров и беговых дорожек. Пару тройку раз правда за все время видела девушек, тягающих железо. Видимо мы с ними просто по времени не перекрываемся.

Maha said...

Ну так это ж только 6 штук, и всего 1 подход. Когда было 4 сета по 12 (NROL, Fat Loss III), я начинала с 95 и до 105 под конец программы только добралась (но там было без перерывов - giant sets). В NROL FatLoss I было 3 по 15, я с 105 делала. Все от кол-во повторов зависит и отдыха...
На bench press я мужа зову, чтоб за формой следил и страховал. Конечно, можно "соседей" просить. Мужикам 2х2 даже приятно будет :)))
У нас всегда помимо меня 2-3 девушки занимаются, всегда одни и те же, у нас графики совпадают.

Inna said...

Мах, а сколько времени надо отдыхать между повторами?

Maha said...

"As a general rule, the time between sets should be sufficient to recover from the previous set, so that аatigue from the prior set does not limit the one about to be done. The heavier the set, the longer the break should be."
Очень helpful, правда? :)
Я на рабочих сетах даю себе около минуты, но не засекаю.