Wednesday, January 20, 2010

Возвращаюсь в норму

Сегодня все по плану - и NROLFW, и Аттак. Даже сделала после подтягиваний 4 deadliftа со 135 фунтами. Хотела поднять вес, но не решилась. В следующий раз точно беру 140. Правда, потом я сломалась на pulldowns, после 6 подхода снизила вес. Виню deadliftы (ну и что, что разные группы мышц) :)

Аттак прошел неплохо, Ахиллесово начало о себе давать знать только к 4му треку, растяжка помогла, только на 8-9 стало уже тяжко.

Я обычно заканчиваю силовую тренировку раньше мужа, он делает Гипертрофию, это длинная программа. Т.е. он заканчивает, когда я уже на Аттаке, идет в Booster Juice за белковым smoothie, и потягивает его минут 40. Маха вылетает из зала, и радостно забирает у него свою 1/3 огроменного (24 oz) шейка. Все-таки правильно post workout shake пить в первые 20 минут, а не через 40, как у нас обычно получается, если едем домой. От кол-ва сахара (пусть и в основном из фруктов) в этом smoothie волосы дыбом встают. Да, все знаю, 4:1 ratio и все такое, да еще и после Attack надо восстанавливать гликогеновые запасы, но... БЛИН!

3 comments:

Inna said...

А можно для тормозов типа меня пояснить, чего там с сахаром в шейке? В вашем конкретном шейке его что-ли слишком много?
Я вообще помню, что в книжке написано про 4:1. Но сама пью порошок на воде голяком, да еще и без всяких flavors, сразу после тренировки дрожащими руками смешиваю как наркоман :)
Protein - 19g, fat - 1g, sugars - 2g. Это совсем никуда не годится?
Надо не забывать сок брать с собой наверно...

Maha said...

Ой, мамочки, как же ты ЭТО пьешь? В воде, без flavours... Бррр! А что после тренировки - молодец, а я всегда до дома тяну.
Я тоже всегда (до 2 недель назад :)) пила пудру с молоком, никаких фруктов/сока. Не то чтобы это неправильно, главное все же аминокислоты в кровь бросить. Глюкоза нужда для восстановления гликогена, типа быстрее катаболические процессы остановятся, быстрее восстановишься. Но я такие шейки готова только после длительных endurance тренировок пить, когда действительно выматываешься, сжигая как минимум 1000 ккал. По крайней мере пока. Сложно мне перенастроиться - отзанималась час, и сразу бух 400 ккал (если 4:1, и 20 г белка, то это еще и 80 г углеводов). Когда тренируешься для силы или гипертрофии, питаясь выше maintenance, это ладно, но когда пытаешься поддерживать небольшой дефицит, это кажется такой тратой калорий... Хотя я понимаю, что in the long run скорее всего это оправдается, но пока не могу довериться этому, что ли...

Inna said...

Ооой, 4:1..я думала это белки к углеводам... 400 ккал - это действительно как-то растратно звучит.