Wednesday, October 7, 2009

NROL - Fat Loss I, workout B

Deadlift'ы меня не так сильно расстроили, как squats в workout A. Взяла 105 фунтов, но опуская полностью на пол после 1-2 повтора и перехватывая руки. Считаю, что это не cheating, т.к. ноги все равно работают как положено.
Dumbbell incline chest press - пока больше 17.5х2 не тяну. Грустно, я ведь больше брала.
Mixed grip lat pulldown - убийственно. Меня перекашивает конкретно, и сильно замента разница между руками. Когда правая underhand, а левая overhand, я просто не могу закончить подход. Брала 55 фунтов.
Bulgarian Split Squat долелать не смогла, опять начало сводить стопы и голени. Так всегда было, насколько я помню. Видимо, нервы у меня как-то не так расположены. В итоге закончила прерванный подход статическими lunges, а следующий сделала step ups. 20->17.5 фунтов
Romanian Deadlift ограничивался силой (точнее, отсутствием силы) хвата - 50 фунтов. В след. раз, если не убьюсь на lat pulldown, возьму 70.
Swiss Ball Lateral roll - мамадарагая. Но ничего, привыкну.

10 comments:

Inna said...

Мах, у меня тоже сводило... на левой ноге. Мне кажется это ты просто вес не по силам берешь, вот и сводит. Ты попробуй сначала просто так для разминки без веса вообще и постарайся чтоб задняя нога вообще в процессе не участвовала (всмысле не упиралась, не напрягалась и т.д, как-будто на одной ноге приседаешь), потом возьми смешной вес 8 lb или 10. Я так делала, прогресс налицо будет. Мне по крайней мере это помогло. У меня тоже сводило и как-будто что-то обрывалось сначала, но только с левой ногой, правая у меня посильнее. Сейчас я их уже люблю эти Bulgarian squats.
mava (Inna)

Maha said...

Ох, я уже и забыла, что писала тут об этом :) Я эту программу закончила, и уже заканчиваю Fat Loss 3, осталось всего 2 тренировки. И тут тоже есть BSS.
Насчет сведения мышц - это у меня действительно бывает, причем часто просто по жизни, не связано с тренировками - во сне, или за столом. И когда случается, скручивает меня не по-детски. Приходится прыгать на больной ноге, тогда отпускает. Но стоит чуть вытянуть носок вперед, и начинается по новой.

Inna said...

Если сводит ноги часто - это нехватка либо магния, либо кальция... У меня в подростковом возрасте было такое. Как начинает сводить, сразу надо носочек через силу на себя тянуть и ногу выпрямлять. И вообще я с тех пор уже привыкла, если хочется с утра потянуться, надо носок всегда на себя тянуть, а не вытягивать - тогда не сводит.

Inna said...

Ааа, еще забыла - это помогает когда голени сводит, а от стоп не знаю чем помочь, у меня тоже бывало.
Может тебе какие-нибудь витамины с минералами попить?

Inna said...

Во, еще вспомнила, если стопы сводит на BSS, попробуй ногу заднюю ставить не нижней стороной пальцев на коробку, а верхней стороной. Вот так: http://www.ttfatloss.com/wp-content/uploads/2009/07/bulgarian-split-squat.jpg
Только надо тогда низкие кроссовки, чтоб в сухожилие не впивались. И расслабь ее полностью, делай на одной ноге, мне кажется в этом весь смысл.

Sorry за флуд.

Maha said...

Инн, а как еще ногу можно ставить? Это, по-моему, единственно правильный способ. Иначе нижняя нога будет задействована, и это уже будет не то. Я, наверное, не очень удачно выразилась - у меня не всегда стопу сводит на BSS, но когда сводит, продолжать невозможно в любой позе. Я ж эту программу доделала, и Fat Loss III тоже почти добила. Сильнее любить BSS я не стала, правда :)

Кстати, я судороги всегда на магний сваливала. С кальцием в крови у меня все в порядке.

Maha said...

Кстати, ты все еще NROLFW делаешь?

Inna said...

Ну ты не сердись, я например вот так делала раньше, только с dumbbels естественно - http://www.myhomepersonaltrainer.net/eft/images/exercises/Quadriceps/Barbell_Bulgarian_Split_Squat1.jpg
и у меня тоже стопы сводило.

А я сейчас да, NROLW, в середине 6-ой стадии нахожусь :)

Maha said...

Да ну, ты что, кто сердится? :) Это, кстати, похоже на то, что в NROLFW называлось static lunge with rear foot elevated. если там такое было вообще :))))

Как тебе 6я стадия? Она мне больше всех нравилась (workout A, конечно)

Inna said...

Ну не сердишься и хорошо. А то я тож тут влезаю со своими "советами". Но вообще-то я знаю, что "яйца курицу не учат" :)))
А про 6-ю стадию -
Дааа, мне нравится!!! Я даже теперь на детской площаке могу пройти на руках по такой обезьяньей горизонтальной лестнице! Все свое детство я восхищалась сверстниками, которые так ловко по ней перемещались. Мне казалось, что для меня это недостижимо и вот на третьем десятке я наконец-то разошлась... :)